KIHACHI<イタリアン> [大阪旨いものめぐり:天王寺界隈]
6月18日(水)/
映画を観た後、KIHACHI(@天王寺)でお食事 今回は、訳あって、本格イタリアンを張り込んだ。
コースではなくて、アラカルトで好きなものを少しずつオーダーすることに。
まずは食前酒に「ラム酒ベースのもものカクテル」
「パルマ産生ハムとパルミジャーノチーズ」は私の大好物
「フルーツカクテル」との相性もGOOD
「フレッシュ野菜とフルーツのバーニャカウダ」
新鮮で水分たっぷりのお野菜に濃厚なソースがよく合う
「トマトとアンチョビのブリスケッタのピッツァ」
トマトベースの一品は欠かせない。生地の表面はパリッ、噛んでいるともちもち…という食感のコンビネーションがいい。ビールも進む。
「ヴァチナーラ風ビリ辛のスパゲッティ」
豚の内臓で煮込んだソースに太目のパスタ。ソースは濃厚ながら、生臭くなくていける。でも、もう少し辛さをきかせていてもよかったかな。
「旬のイサキのこんがりソテー」
ピッツァとパスタが濃厚だったので、メインにはあっさりとお魚で。表面のカリッとした焼き加減が絶妙の一品。
デザートに「バースデーケーキとイタリアンジェラート(フランボワーズとヨーグルト)」
今月は親友のお誕生日。予約の時にお店にお願いして、友人には内緒で用意してもらった。彼女は数年前、30代の若さで大の仲良しだった妹さんを病気で亡くしている。妹さんの分まで、元気でいてね、という願いを込めて。
http://www.kihachi.co.jp/rest/res_i.html
映画を観た後、KIHACHI(@天王寺)でお食事 今回は、訳あって、本格イタリアンを張り込んだ。
コースではなくて、アラカルトで好きなものを少しずつオーダーすることに。
まずは食前酒に「ラム酒ベースのもものカクテル」
「パルマ産生ハムとパルミジャーノチーズ」は私の大好物
「フルーツカクテル」との相性もGOOD
「フレッシュ野菜とフルーツのバーニャカウダ」
新鮮で水分たっぷりのお野菜に濃厚なソースがよく合う
「トマトとアンチョビのブリスケッタのピッツァ」
トマトベースの一品は欠かせない。生地の表面はパリッ、噛んでいるともちもち…という食感のコンビネーションがいい。ビールも進む。
「ヴァチナーラ風ビリ辛のスパゲッティ」
豚の内臓で煮込んだソースに太目のパスタ。ソースは濃厚ながら、生臭くなくていける。でも、もう少し辛さをきかせていてもよかったかな。
「旬のイサキのこんがりソテー」
ピッツァとパスタが濃厚だったので、メインにはあっさりとお魚で。表面のカリッとした焼き加減が絶妙の一品。
デザートに「バースデーケーキとイタリアンジェラート(フランボワーズとヨーグルト)」
今月は親友のお誕生日。予約の時にお店にお願いして、友人には内緒で用意してもらった。彼女は数年前、30代の若さで大の仲良しだった妹さんを病気で亡くしている。妹さんの分まで、元気でいてね、という願いを込めて。
http://www.kihachi.co.jp/rest/res_i.html
おっ!KIHACHIですかぁ~美味しいですよね^^
何だかお腹が空いてきた~最近イタリアン食べて無いなぁ~
by mano (2008-06-19 18:24)
<manoさん>
ご訪問&nice、ありがとうございます。
私も久しぶりのイタリアンで、大満足でした。
たまにはいいですよね。
by Bobby-the-Dog (2008-06-19 20:06)
サプライズバースデーに、お友達も喜んだでしょうね。(私は最近、こんなシャレた事していないな~)^^
by kotobuki (2008-06-19 20:43)
<kotobukiさん>
ご訪問&nice、ありがとうございます。
ハイ、とても喜んでくれました。サプライズって嬉しいものですよね。
でも私がしてもらう側になると、ちょっと照れたりもするのですが…。
kotobukiさん、今度、奥様にサプライズを!
by Bobby-the-Dog (2008-06-19 21:28)
わぁw(^^)wすっごく素敵なサプライズ!
なんか写真見てて感激しちゃいました。
そのお友達、Bobby-the-Dogさんのような素敵なお友達がいてうらやましいです♡
by ぴこぴこぴい (2008-06-22 16:41)
<ぴこぴこぴいさん>
ようこそ。nice、ありがとうございます。
友人も私も、誕生日を素直に喜べない年齢になってしまったのですが、
ちょっとしたお祝いってやっぱり嬉しいものですよね。
友人も喜んでくれたので、私もハッピーな気分になれました。
by Bobby-the-Dog (2008-06-22 22:12)